La Fattoria apre la cucina ai ragazzi e diventa aula dei sapori. Le donne della fattoria li
coinvolgeranno nella preparazione del formaggio, della ricotta, del pane e dei biscotti.
Momenti divertenti e gustosi per apprendere un modo sano e più critico di mangiare e di
consumare, per scoprire la differenza nutrizionale tra il cibo sano e quello preconfezionato
ed industriale, come per esempio le merendine. Una lezione sensoriale che aiuterà i
ragazzi ad utilizzare i cinque sensi ed anche le emozioni come veri e propri strumenti
che il corpo ha per apprezzare e valutare il cibo ed i suoi ingredienti.
Inoltre dalla colazione di benvenuto, alla merenda, al pranzo, ogni pasto dato ai ragazzi durante
la giornata è rigorosamente pensato ed equilibrato secondo le esigenze nutrizionali dettate dalla
corretta alimentazione di cui Cambuca si fa promotrice e preparato con i prodotti della fattoria.
In modo da fornire, anche attraverso il riscontro del cibo, i valori del vivere sano che andranno
scoprendo durante la visita.